Полиция мадридского аэропорта перехватила 4 килограмма кокаина, спрятанные в 142 конфетах

25.11.2012
Национальная полиция перехватила в аэропорту Барахас четыре килограмма кокаина, которые были спрятаны в 142 конфетах внутри чемоданах. В ходе операции были арестованы владелец багажа и еще один пассажир, который пытался провезти 50 шариков с наркотиками в своём теле. Как сообщается, второй контрабандист прилетел этим же рейсом из Лиссабона.
Информацию о преступной организации, занимающейся контрабандой наркотических препаратов, национальная полиция получила от своих португальских коллег, согласно официальным комментариям в пресс-релизе. Благодаря этому были «по горячим следам» перекрыты две попытки провоза кокаина в Мадриде, а также по одной в Рио-де-Жанейро и Каракасе.
В первом случае преступника, провозящего кокаин в конфетах, выдало подозрительное поведение, во втором – прямая наводка о подозрении о том, что кто-то может перевозить наркотики внутри собственного тела.
Удалось проследить перемещения обоих преступников после их прилета в аэропорт Мадрида. Первого «поймали» во время проведения досмотра багажа – в чемодане типа «тележка» были обнаружены четыре пакета с якобы конфетами, однако внутри них был обнаружен серого цвета порошок, который после проведения наркологической экспертизы был определен как кокаин. Таким образом, на границе удалось задержать около 4 килограммов данного наркотического вещества. Второй подозреваемый был задержан после проведения радиологических испытаний. В его теле были найдены 50 шариков с кокаином, общий вес которых составил 1 килограмм