Vueling откроет 14 новых авианаправлений из Барселоны

19.08.2012
Компания Vueling разработает 14 новых маршрутов из Барселоны, которые будут введены в действие летом следующего года. Это создаст, в общей сложности, 117 действующих направлений, потребует увеличение парка самолетов с нынешних 43 до 50, и создаст около 300 новых рабочих мест, сообщил на пресс-конференции президент авиакомпании, Алекс Кросс.
Новые направления из Барселоны свяжут столицу Каталонии с Бастией, Корсикой (Франция), Краковом (Польша), Донецком и Харьковом (Украина), Калининградом и Казанью (Россия), Тунисом. Кроме того, Vueling уже объявила о начале перелетов по направлениям Варшавы (Польша), Будапешта (Венгрия), Белграда (Сербия), Порту (Португалия), Хереса (Испания), Дакаре (Сенегал) и Лейпцига (Германия).
Найм новых сотрудников начнется в октябре с выборов пилотов, и закончится в мае и июле, наймом стюардесс и дополнительного персонала. 
Новые маршруты из Барселоны были выбраны с помощью каталонских туристических агентств, которые помогли определить наиболее приоритетные направления как для испанских туристов, так и для международных путешественников, желающих отдыхать в Каталонии.  Россия и Германия сегодня  являются двумя приоритетными партнерами для Vueling, как сообщил Алекс Кросс. 
Министр предпринимательства и занятости, Фелипе Пуч заявил, что часть новых маршрутов Vueling совпадает с миссией правительства по привлечению туристов и открытию новых туристических рынков. Чиновник надеется, что в 2014 году правительство и Vueling продлят соглашение по развитию Каталонии как туристического направления, в рамках которого авиакомпания уже предоставила 100 тысяч евро на билеты на самолеты в ходе нескольких правительственных рекламных кампаний, проводившихся совместно с зарубежными СМИ.