Seat расширяет модельный ряд Leon с выпуском ST

11.02.2013
Испанский производитель автомобилей Seat, являющийся подразделением Volkswagen Group, расширяет линейку Leon с выпуском новой модели ST, которая поступит в дилерский центры уже в начале декабря, но покупатели уже могут сделать предварительный заказ.
По словам президента Seat, Юргена Стакманна, в речи на презентации Leon ST, этот автомобиль сможет завоевать «головы, сердца и карманы». Также Стакманн описал стратегию будущего развития бренда, который теперь будет ориентирован на выпуск высокорентабельных продуктов, с контролем затрат и увеличением объема продаж, для увеличения эффективности реализации.
Что касается нового Leon, то, по словам представителей компании это единственный автомобиль на европейском рынке, который имеет уровень выброса CO2 всего 85 граммов на километр (что достигнуто благодаря использованию двигателя TDI Ecomotive мощностью 110 лошадиных сил).
Цена нового Leon ST на время рекламной компании составит 13 320 евро за конфигурацию с бензиновым 1,2 TSI двигателем мощностью 105 л.с. В линейке автомобилей с бензиновым двигателем самой доступной станет модель с 1,6 TSI двигателем мощностью 105 л.с., и её цена составит 15 550 евро. Все автомобили предлагаются с четырехлетней гарантией.
Seat Leon ST имеет 4,53 метра в длину, а объем его багажного отделения варьируется между 587 и 1470 литрами. Благодаря обновленной системе складывания сидений в автомобиле можно без труда перевозить объекты длиной 2,67 метров, при сложенных задних сидениях.
Автомобиль, чья масса составляет 1233 кг, будет поставлять на рынок в конфигурациях с пятью различными бензиновыми двигателями и тремя бензиновыми, также будут доступны трех- и пятидверные версии