Гости Каталонии и других регионов предпочитают сельскохозяйственный туризм

27.11.2012
Коттеджи, расположенные в Каталонии, Андалусии и Басконии являются наиболее востребованным иностранными туристами видом жилья, в соответствии с докладом, опубликованным одной из туристических компаний. Согласно ему, большинство французских, английских и американских туристов для отдыха выбирают сельскохозяйственные регионы Испании.
Регионами, наиболее привлекательными для иностранных туристов, практикующих сельскохозяйственный туризм, являются: Каталония (с 16,7% туров), Андалусия (16,6%), Страна Басков1 (Баскония) (10,5%), Княжество Астурия (8,4%) и Валенсия (6,1%). Наименее же популярными стали Мадрид (0,6%), Ла-Риоха (0,8%), Эстремадура (1,0%), Мурсия (1,4%) и Кастилия-Ла-Манча (2,4%).
Десятью наиболее востребованными испанскими провинциями для сельского туризма являются Астурия, Жирона, Гипускоа, Кантабрия, Барселона, Наварра, Малага, Кадис и Гранада Уэска. На другом конце шкалы находятся провинции, которые практически никому не известны и не привлекают внимания иностранных сельских туристов: Вальядолид, Луго, Бадахос, Замора, Сарагоса, Сьюдад-Реаль, Оренсе, Севилья, Паленсия и Куэнка.
Более того, если проанализировать количество сельских туристов, то выясниться, что 31% запросов бронирования испанского жилья произошел от французов, 22% - от английских путешественников, и 20% - от американских туристов. Другими зарубежными туристами, заинтересовавшимися в бронировании сельского испанского жилья, являются немцы (10%), итальянцы (5,4%), голландцы и португальцы (по 3,4%) и датчане (1,3%).