Зимний лыжный сезон открывается в день Конституции

15.10.2012

Зимний лыжный сезон открывается в день Конституции, и 70% испанских курортов, расположенных около Кантабарийских гор, уже распахнули свои двери навстречу туристам. Приятным дополнением является то, что согласно исследованию, проведенному интернет-туркомпанией Trivago, цены на отели и отдых на лыжных курортах Испании в Вальделинаресе (Арагон) и Мадриде являются самыми низкими в области.

 

Самыми популярными в этом декабре курортами станут отели и туристические станции, расположенные в снежной зоне, а именно – на Кантабарийских горах, в Астурии и Леоне. Практически все курорты данных областей уже готовы встретить туристов.

Некоторые отели рядом с горнолыжными курортами предлагают своим постояльцам номера любого типа в любое время, однако в большинстве гостиниц забронировать номер на весь период новогодних и рождественских праздников практически невозможно.

Наиболее занятыми гостиницами являются отели в горах Сьерра-де-Гудар и Сьерра-де-ля-Деманда. В них уже практически не осталось свободных номеров. К слову, плата за сутки проживания в этих отелях в среднем составляет около 72-86 евро. Менее занятыми являются мадридские отели, в них еще осталось около 10% свободных номеров. Они являются наиболее дешевыми – можно забронировать через интернет двухместный номер в среднем за 74 евро в сутки. Отели в Сьерра-Невада – излюбленное место отдыха лыжников – в настоящий момент заполнены на 81%. Однако они значительно дороже остальных.

Горнолыжному отдыху в Испании в этом году благоволит и прогноз погоды – декабрь и январь ожидаются умеренно снежные, и в начале месяца уже прошли первые осадки, а значит – курорты уже готовы предоставить своим гостям склоны самых разных типов.