Страна Басков запускает кампанию по привлечению увлекающихся серфингом туристов

23.12.2012

Правительство Страны Басков и туристическая компания Basquetour запускают интересный туристический продукт «Эускауди» - европейский исследовательский проект с первоначальным бюджетом в 79 000 евро, благодаря которому можно будет позиционировать Страну Басков в качестве курорта для увлекающихся серфингом туристов.

«То, что мы позиционируем Эускауди на этом интересном рынке – кажется, что-то новое в испанском секторе туризма», - сообщил заместитель министра торговли и туризма Страны Басков, Мередит Эпальза.

Эскауди имеет 250 километров береговой линии, разделенные на 40 пляжей, на 38 из которых можно заниматься серфингом. Также он считается одним из лучших серфинг-курортов в Европе и входит в десятку самых лучших в мире.

В настоящий момент уже 73 компании входят в данное туристическое объединение, среди которых 47 агентов и 20 отелей, и продажи путевок для любителей серфинга уже начались.

Благодаря первоначальному бюджету 79 000 евро и поддержке со стороны множества частных компаний, этот проект, который будет запущен в 2014 году, подразумевает несколько мероприятий, среди которых проведение международных серфинг-фестивалей, создание карты серфинг-курортов и привлечение туристов из стран, где это направление туризма только развивается – Скандинавии, России, Бразилии и Австралии.

Правительство Страны Басков не указало какой-либо конкретной цели данной кампании, кроме привлечения туристов. Тем не менее, аналитики компании Epalza считают, что благодаря кампании можно будет на несколько порядков увеличить туристический поток. Стоит напомнить, что в прошлом году Страну Басков с целью сёрфинга посетили 73 тысячи туристов.