Таксисты Барселоны получают на 11% больше чаевых, чем Мадрида

29.01.2013

Таксисты в Барселоне получают на 11% больше чаевых, чем те, кто работают в Мадриде, согласно исследованию, проведенному среди пользователей мобильного приложения Hailo. Результаты опроса также разрушают миф о том, что каталонцы являются наиболее скупыми испанцами.

 

В течении рабочего дня в Мадриде и Барселоне поймать такси не составит труда, хотя по утрам в Мадриде довольно мало свободных машин. Самыми востребованными отдаленными районами, откуда чаще всего начинают свое движение пользователи такси, являются Чамбери и Саламанка, а наибольше число поездок ведет на площади Ейксамле и Сэйнт Герваси.

Среднее время поездки в такси в Барселоне составляет около 12 минут, в то время как в Мадриде на путь в среднем тратится около 10 минут. Тем не менее, и в Мадриде, и в Барселоне пассажиры, которым требуется поездка на большие расстояния, такие как в аэропорт, предпочтут воспользоваться такси, а не общественным транспортом.

Женщины в обоих городах выбирают такси, чтобы оправиться по личным делам или в развлекательные центры, в то время как для мужчин основной мотивацией для поездки на такси являются рабочие вопрос.

И, что интересно, пользователи Halio во всем мире уже проехали в такси расстояние, эквивалентное 32 поездкам на Луну и обратно.