Испанцы потратят в среднем по 250 евро на рождественское застолье

28.02.2013

Испанские семьи потратят в среднем по 250 евро на приобретение продуктов питания для рождественского праздничного стола согласно проведенному Asociacion de Empresas dal Gran Consumo исследованию. Что интересно, в прошлом годы расходы на застолье составляли примерно такую же сумму.

 

В докладе отдельно подчеркивается, что продукты питания составляют наибольшую долю расходов, которые понесет каждая испанская семья в это Рождество. Далее в списке самых затратных категорий товаров находятся подарки, лотерейные билеты, бытовая химия и косметика.

Среди продуктов питания наибольшим спросом, как ожидается, будут пользоваться ветчина, игристые вина и кондитерские изделия. А вот потребление готовых блюд и полуфабрикатов, продуктов «премиум-класса» и морепродуктов будет снижено.

Основным решающим фактором для покупки продуктов потребителем станет стремление к качеству. Согласно проведенному социологическому опросу, люди будут приобретать всё для застолья в привычных местах, и только для покупки крепких спиртных напитков отправятся в специализированные магазины.

Также исследование показывает, что 78% потребителей предпочитают покупать продукты по пути домой, и немногое будут проводить сравнение цен и отслеживать акции в других магазинах. 60% потребителей считают, что на их праздничных столах будут присутствовать продукты от тех же изготовителей, что и в течение остального года.