84% водителей в Испании поддерживают увеличение штрафов

30.08.2012

Согласно опросу, 84% испанских водителей поддерживают ужесточение санкций за превышение допустимого уровня содержание алкоголя в крови, потому что считают, что именно жесткие меры способны снизить процент нарушителей.

 

Этот опрос был проведен после официального заявления  главы Управления Безопасностью Дорожного Движения об увеличении суммы штрафов за превышение допустимого содержания алкоголя и наркотических веществ в крови лиц, управляющих транспортным средством. Размеры штрафа увеличатся от 500 до 1000 евро. Тем не менее, только 30% респондентов делают ставку на ужесточение экономических санкций.

Так, 52% водителей, считают, что нужно ужесточить уголовное наказание, 49% респондентов считают, что следует продлить время изъятия водительских удостоверений и 29% опрошенных предлагают установить штраф в зависимости от дохода водителя.

Другие данные, полученные в результате этого опроса говорят, что 76% водителей  считают, что контроль за содержанием алкоголя в крови, который выполняется в настоящее время, недостаточен и его также надо совершенствовать.

Управление Безопасностью Дорожного Движения не спроста запустило компанию по ужесточению контроля за количеством алкоголя в крови водителей – скоро Рождество, и государственные органы, таким образом, пытаются предотвратить ежегодное увеличение количества нарушений на дорогах, сопутствующее праздникам.

С другой стороны, 80% водителей против запрета использования устройств для обнаружения радаров и 63,3% считают, что эти элементы помогают водителям контролировать и уменьшать скорость. Тем не менее, 20% выступили в защиту этого вето.