Рост туризма в Испании способствует экономической стабилизации страны

23.06.2012

    Министр Промышленности, Энергетики и Туризма, Хосе Мануэль Сория, посетивший в этот четверг I Международный Форум по Туризму, который проводится в ExpoMeloneras, в Сан-Бартоломе-де-Тирахана (Гран-Канария), подтвердил стабильный рот туристической отрасли, не смотря на экономический кризис во многих странах Европы.

 

Выступая на конференции, проводившейся под названием «значение туризма в контексте существующей экономической ситуации», он подчеркнул, что данный сектор является «ключевой областью» в контексте экономической и социальной ситуации в стране и показал свою «высокую устойчивость», способствуя «восстановлению экономического роста и созданию новых рабочих мест».

В этой связи, он считает, что Испания и Канарские острова «пользуются стабильным спросом», судя по зарегистрированному потоку международных туристов. Между тем,  Сория также отметил, что, имея этот «рычаг экономического восстановления страны и создания рабочих мест», ни в коем случае нельзя заниматься «самоуспокоением», так как «конкурентоспособность сектора туризма сталкивается с многочисленными проблемами», поспешив при этом отметить, что проблемы эти решаются в «тесном институциональном сотрудничестве, в том числе с частным сектором».

В этой связи, министр отметил, что поток международных туристов в Испании превысил средние показатели за предыдущие годы. В частности, если в 2012 году рост международного туризма в Испании составил 4%, превысив ,впервые в истории страны показатель в 1 миллиард человек в год, то, согласно прогнозам, уже к 2020 году, этот показатель может достигнуть 1,4 миллиарда человек в год.

«Испания использует общемировой туристический бум, занимая второе место в мировом рейтинге стран с высоким уровнем доходов от международного туризма, удержав четвертую позицию в списке стран с наибольшим туристическим потоком (после США, Франции и Китая) в 2012 году, в этом, 2013 году планирует выйти на третье место, обогнав Китай», - заявил он.