Эдурне Гарсия представит Испанию на Евровидении 2015

13.12.2012

Испания, одна из стран "Большой пятерки", в этом году отправляет на "Евровидение" популярную певицу Эдурнэ (Edurne) с песней на испанском языке "Amanecer", которую, правда, еще никто не слышал. Девушка известна не только как участница всевозможных теле-шоу, но и как любимая голкипера "Манчестер Юнайтед" Давида де Хэа.

На ближайшем музыкальном конкурсе "Евровидение", который пройдет в мае этого года в Вене, Испанию будет представлять 29-летняя Эдурне Гарсия (Edurne García Almagro).

Футбольным болельщикам она известна главным образом тем, что встречается с основным голкипером "Манчестер Юнайтед" Давидом Де Хеа.

"У нашей страны не могло быть лучше конкурсантки. Очень горд тобой", - отписался в своем аккаунте Twitter испанский вратарь.

Любопытно, что финал музыкального состязания пройдет 23 мая, за день до игры "МЮ" против "Халла". Впрочем, певица не теряет надежды, что ее возлюбленный найдет возможность приехать в Вену.

"Думаю, что (во время полуфинала) Давид будет занят из-за матча чемпионата Англии, но я надеюсь, что он сможет присутствовать на финале конкурса вместе со своей семьей и друзьями, чтобы мы могли пережить все эмоции вместе", - подчеркнула девушка.

Эдурне Гарсия, выступающая под сценическим именем Эдурне, получила известность после того, как стала участницей одного из испанских шоу для молодых талантов в 2005 году. С тех пор певица выпустила пять альбомов. С Де Хеа она познакомилась в 2010 году, когда тот еще защищал цвета мадридского "Атлетиков".

На Евровидении Эдурне исполнит песню Amanecer.


Фото