Очередная длительная забастовка авиакомпании Иберия намечена на февраль и март

07.12.2012
16/02/2013

Забастовка работников авиакомпании Иберия будет продолжаться общим числом в 15 дней, а именно: три раза по пять дней подряд с перерывами. Дни авиатранспортной забастовки таковы: 18-22 февраля, 4-8 марта и 18-22 марта. Длительная забастовка повторяется во второй раз, после произошедшей в декабре прошлого года стачки

Транспортные забастовки в Испании каждый раз приводят к серьезным последствиям: опозданиям, долгому ожиданию в аэропортах, потере билетов. В том числе такая ситуация отрицательно сказывается на самой компании. Почему в очередной раз происходит забастовка авиакомпании Иберия?

После произошедшего слияния компании Иберия с Британскими Авиалиниями, в ноябре 2012 года совместный холдинг представил план по реструктуризации авиалинии. План включал в себя увольнение 4500 работников и снижение на 15% числа перелетов с концентрацией на рентабельных маршрутах. После забастовок в декабре 2012, холдинг пообещал пойти на уступки профсоюзов, и снижать число работников и перелеты постепенно. Однако в начале февраля совет директоров компании решил действовать согласно намеченному плану, не принимая во внимание договоренности.

Таким образом, намеченные забастовки созваны профсоюзами с целью защитить работников Иберии. Каким образом забастовка может повлиять на путешественников? Будут отменены более половины рейсов, тем не менее в эти дни будет обеспечено минимальное обслуживание, которое гарантирует:

Все перелеты с расписанием до начала забастовок, в том числе обещано обеспечить все маршруты, намеченные во время забастовок 50% перелетов между испанскими и заграничными городами, если время перелета составит меньше 6 часов Все авиа обслуживание между аэропортами полуострова с аэропортами Канарских островов, Балеарскими островами и испанскими территориями вне полуострова Бесперебойное функционирование в оба конца на маршрутах между испанскими и заграничными городами, если время перелета составит больше 6 часов.

А путешественникам, которые собрались в отпуск, предлагаем поискать авиабилеты в Испанию здесь и выбрать подходящую авиакомпанию