Посетит ли королевская чета премию Гойя?

08.01.2013

Осталось всего несколько дней до церемонии награждения одной из самых престижных кинопремий в Испании, премии Гойя. Уже известны многие приглашенные на мероприятие, но вопрос о том, посетят ли эту Большую ночь испанского кино король Филипп VI и королева Летиция, все еще остается открытым.

 

Одной из сенсаций церемонии станет появление самой титулованной в мире испанской актрисы Пенелопы Крус, которая, возможно, получит одну из статуэток. Поклонники Пе (как ее ласково зовут в Испании), с нетерпением ждут ее выхода на красную ковровую дорожку после трехлетнего отсутствия, связанного с рождением и воспитанием детей.

Что касается королевской четы, то еще 15 декабря Правление Академии Искусств и Кинематографических наук Испании направило приглашения для принцессы Летиции, которая известна своей любовью к кино, и ее мужу, королю Испании Фелиппу VI.

Большая страсть новых монархов страны к хорошему кино всех жанров, будь то оригинальные фильмы или ремейки, давно известна. Они настоящие киноманы, и, хотя во дворце Сарсуэла есть отдельный большой зал, обычно королевская чета смотрит лучшие новинку в кинотеатре «Идеал» на площади Кубы и в других столичных кинотеатрах, где всегда с готовностью фотографируются с простыми людьми, которые их об этом просят.

В этом году, монархи были приглашены Энрике Гонсалес Мачо, президентом Академии, чтобы возглавить церемонию, которая состоится в субботу, 7 февраля. Уже прошло 15 лет с тех пор, как Педро Альмадовар поздравлял с днем рождения со сцены конопремии Дона Фелиппе, председательствовавшего на церемонии в 2009 году, и 27 лет с тех пор, когда бывший король Хуан Карлос вручил первую статуэтку премии Гойя в 1987 году.

 Официально, в ответ на приглашении из Академии, из дворца Сарсуэла поступил ответ, что посещение не значиться в расписании официальных визитов царей, но каждую неделю в список вносятся новые правки.

Так что, никто не теряет надежду увидеть королевскую чету на главном кинособытии Испании.