Казахстанцам предлагают доступные туры в Испанию

29.07.2012
Европа открыла небо для казахстанских авиакомпаний! Отныне наши самолёты могут приземляться в Барселоне – самом посещаемом испанском городе. Казахстанский туроператор «Компас» уже предлагает захватывающие туры. Программу горячих европейских каникул разрабатывали вместе с испанской туристической компанией «TerramarTour».

В одном танце целая страна. Горячая, с характером, завораживающая. Попасть в Мадрид и увидеть фламенко – пункт обязательный. Кажется, всю жизнь артисты впитывают в себя всё самое испанское и настоящее.

Джонатан Миро, директор-постановщик:

- Танец - это состояние души. Я танцую - значит я показываю свой внутренний мир. Если огонёк есть на сцене, он есть и внутри.

Именно в Мадрид едут смотреть корриду. Проходит она вот за этими стенАми. Но побывать здесь стоит даже самым гуманным туристам – чтобы взять быка за рога. В буквальном смысле. Интересное и интригующее таится за каждым новым поворотом.

Пласа Майор – центральная площадь Мадрида. Это прямоугольник, который со всех сторон окружен домами. Причем в них живут люди. Но большим спросом эти квартиры не пользуются – шумно. И вот так уже 400 лет. В Испании, кажется, каждый день праздник. Вроде планировал просто посмотреть на королевский дворец, а тут военный парад.

Особенно пышно и красочно в стране солнца проходят религиозные праздники. Такими гуляниями славится городок Толедо. Здесь обязательно надо встретить закат. И сделать это надо обязательно на смотровой площадке. Райскую красоту Толедо испанцы рисовали веками. Рисовали и ковали из стали: украшения, мечи, ножи. Это главная гордость местных жителей.

Элеонора Игнат, менеджер:

- Фламенко, рыцари и птички с цветами. Вот это все самое типичное в Толедо, самое популярное. Делается оно исключительно только здесь.

Любителей украшений подороже и поэлитнее Испания тоже удивит. Бриллиантами. Ехать надо прямиком в Барселону, в самый крупный дворец бриллиантов.

Арман Мазманян, представитель «The Diamond Palace»

- То есть, когда входят сюда, это то же самое, что находится на алмазной бирже. Мы иногда даже торгуемся. В Европе это как бы непринято. А мы торгуемся почему, потому что на бирже тоже можно торговаться.

Посмотреть в Барселоне можно не только на бриллианты. Здесь что ни здание, так архитектурный шедевр. Это и Готический квартал, и Квартал разногласий, и, конечно, главное – Саграда Фамилия или Собор Святого семейства. Его до сих пор строят. Уже больше сотни лет. Именно в Барселоне приземлится новый рейс, и именно с этого города туркомпании - казахстанский «Компас» и испанский «Terramar Tour» - начинают свои туры.

Игорь Ротенштейн, президент «Terramar Tour»:

- Это испанская какая-то обстановка. То, что в испанском языке называется «ambiente». Это то, что носится в воздухе, то, что может почувствовать человек, когда приезжает сюда. Это очень видно.

И в каждом уголке Испании «ambiente» особенная, здесь, у горы Монсеррат, мурашки бегут по телу от красоты. В бенедиктинский монастырь со всего мира приезжают католики просить у Девы Марии о самом сокровенном. А вокруг храма всегда гуляют ветра, которые, кажется, и уносят желания в небо.

Островки сказки разбросаны по всей Испании. Вот еще один – зовётся Сеговией. Как и два тысячелетия назад над въездом стоит акведук. Это городок, где на деревьях вьют гнёзда аисты, где по красным крышам солнечный свет скатывается в узкие улочки, которые все как одна ведут к самому настоящему замку! Говорят, именно этот Алькасар и стал прототипом знаменитого диснеевского лого. Сам Уолт Дисней был родом из Испании, и не влюбиться в такое волшебство он просто не мог.

http://www.ktk.kz/ru/news/video/2014/7/8/28738
Фото