Защитники животных провели наглядную агитацию

21.01.2013

Международная организация, занимающаяся защитой прав животных, продемонстрировала пять трупов животных, которые были использованы в различных отраслях промышленности и животноводства, на митинге, состоявшемся в эту субботу в Мадриде.

 

Целью акции была визуализация насилия, которое прямо сейчас имеет место в цирках, зоопарках, на фермах и предприятиях. Держа в руках безжизненные тела кролика, курицы, свиньи, барана и куропатки, более 400 активистов подкрепили наглядную агитацию множеством фотографий животных, пострадавших от плохого обращения или насилия.

Выступая на пресс-конференции перед европейскими телеканалами, один из основателей организации, Хавьер  Морено заявил, что «осведомленность и информированность важны», как первый шаг в общество, в котором есть «законодательные меры, защищающие интересы животных» и в котором животные не рассматриваются как «объект», созданный лишь для блага человека.

«Мы продемонстрировали всех этих животных, которые знали только страдания и жестокость», - добавил Морено. «В этих отраслях, животные - это просто товар для получения максимальной экономической выгоды. Граждане должны знать, какое жестокое обращение терпят животные, которые живут в подобных местах эксплуатации», - подчеркнул Морено в заключение своего обращения к СМИ.

13 декабря отмечается Всемирный День борьбы с жестоким обращением с животными. Массовые выступления движений за защиту животных стали в этот день традицией для таких стран, как США, Германия, Израиль, Чили, Перу, Австрия, Франция, Австралия и Канада. Последние годы, активное участие в привлечении внимания общественности к этой проблеме, принимают и испанские организации по защите прав животных, а также отделения международных организаций такого типа, расположенные на территории страны.