Риверо возмущен ценами на авиабилеты на Канарские острова

01.02.2013

Председатель Правительства Канарских островов Паулино Риверо требует от центральной исполнительной власти положить конец «оскорбительному» повышению цен на авиабилеты между архипелагом и полуостровом.

 

«В то время, как Правительство Канарских островов предпринимает огромные усилия для улучшения связей между Архипелагом и полуостровом, предлагая такие меры, как бонусы, пониженные ставки для авиакомпаний, и способствуя развитию «Фонда Рейсов», Правительство Испании смотрит в сторону», - настаивает Риверо. Он подчеркивает, что на протяжении последних лет происходит постоянный отток туристов из самой Испании из-за повышения цен на билеты и уменьшения рейсов. Кроме того, сами жители Канарских островов, по этим же причинам, стали меньше путешествовать.

Риверо пояснил, что удорожание воздушного транспорта наносит удар не только по туризму, но и по мобильности самих испанцев, которые вынуждены реже видеться с родственниками или семьей, сокращать количество поездок, связанных с бизнесом, обучением, или занятием спортом.

По мнению Риверо, жители Канарских островов «платят за разгильдяйство» Правительства Народной Партии и Министерства Экономического развития, которых «не беспокоят» сообщения о росте цен на авиабилеты, хотя, многие авиакомпании датируются из государственной казны.

В этом вопросе Риверо полностью поддерживает и глава Балеарских островов, Хосе Рамон Бауза, который со своей стороны считает, что Министерство попросту не получает отчетов о ценах на авиабилеты. «Еще один пример бездействия, беспомощности и предательства со стороны центрального Правительства, которое не запрашивает из первых рук информацию о том, что происходит и том, какие меры можно предпринять для исправления ситуации ,вызывающей многочисленные неудобства для жителей островов», - сказал он.

«Правительство Народной партии не понимает жителей островов, не видит их реальных проблем, не прислушивается к разумным и справедливым требованиям», - заключил Риверо.