Алонсо хочет реформировать в Испании законодательство по абортам

26.02.2013

Министр Здравоохранения, социальных услуг и равенства Альфонсо Слонсо заявил в четверг, что внесет в Правительство ряд предложений, направленных на реформирование законодательства в области абортов, потому что, по его заявлению: «Необходимо исправить некоторые вопросы в этой области, которые подняла в Правительстве Испанская Социалистическая партия».

 

В интервью радиостанции «Onda cero» Алонсо заявил, что его ведомство также ожидает рассмотрения Закона о Защите детей, являющегося одной из приоритетных задач, которые необходимо продвигать. «Мне кажется, что это важно, потому что закон призван усилить роль семьи», - заявил Алонсо.

«Важно устранить некоторые проблемы с законодательством, которые побуждают Социалистическую партию требовать отмены согласия родителей, в случае, когда несовершеннолетние принимают решение об абортах. Дети должны рассчитывать на поддержку своих матерей». «Усилия левых не решают эту проблему, а лишь используют ее, как идеологических флаг, способный вызвать раскол и шатания в обществе». «Мы стараемся избежать таких поворотов и найти более приемлемое решение, способное удовлетворить все стороны в данном вопросе», - заявил министр.

Кроме того, Алонсо подчеркнул, что количество абортов в Испании остается неизменным из года в год. «Необходим закон, который поможет практически решить эту проблему и уменьшить количество абортов в Испании. Для этого мы должны повысить уровень образования, улучшить помощь молодым материям и спросить себя, действительно ли сейчас наш Закон эффективно выполняет эти задачи? Мне кажется, нет», - сказал Алонсо.

На вопрос, является ли запрет абортов эффективным механизмом для решения этой проблемы, министр здравоохранения ответил, что нет. «Нужно понять и регулировать эту проблему. Мы думаем, что законодательство, которое действует в Испании все эти годы, было подтверждено Конституционным Судом, и мы ищем баланс, гарантирующий, что в случае конфликта, будет отстаиваться право на жизнь, которое закреплено в Конституции», - заявил министр.