Госслужащие РФ предпочитают покупать дома в Испании

28.06.2012
Дом в этой стране стоит 1,5 - 4 млн евро. Об этом в прямом эфире «Русской службы новостей» сообщила генеральный директор крупной риэлторской компании Екатерина Румянцева.

«Госслужащие покупают в основном Испанию, очень редко Италию, в основном, Форте-дей-Марми. Лондон госслужащие не покупают, Лондон покупает бизнес»,– отметила она.

По её оценке, средняя стоимость дома в Испании оценивается в 1,5 - 4 млн евро, цена виллы в Форте-дей-Марми может достигать 12 млн евро.

Эксперт подчеркнула, что госслужащие никогда не оформляют недвижимость на себя: «Все клиенты за рубежом покупают квартиры либо на оффшорные компании, либо на трасты, либо на другие юридические лица, которые организовывают для получения вида на жительство и других преимуществ». По словам Е. Румянцевой очень сложно проследить цепочку до конечного бенефициара и выяснить, кому же принадлежит зарубежная недвижимость.

Ранее сообщалось, что депутаты от «Единой России» в ближайшее время внесут в Госдуму законопроект, который обяжет депутатов, сенаторов и губернаторов отчитываться о недвижимости, открытии счетов или покупке ценных бумаг за границей. Предполагается, что соответствующую информацию чиновники л будут предоставлять в те же органы, куда они сдают декларацию о доходах. Сведения о зарубежных счетах и недвижимости парламентариев и губернаторов будут открытыми. За непредставление или сокрытие информации будет предусмотрена уголовная ответственность - штраф и обязательные работы.

http://rusnovosti.ru/news/214615/