Amazon выпускает в Испании первый каталог на бумаге

23.02.2013

В преддверии Рождества, компания Amazon выпустит в Испании свой первый каталог на бумаге, чтобы привлечь к покупкам те семьи, которые не используют интернет для приобретения товаров и услуг.

 

Таким образом, настоящий гигант электронной коммерции переходит в режим «офф-лайн», выпуская тираж в 230 000 экземпляров бумажных каталогов, с целью охвата испанских потребителей, не привыкших совершать покупки через Интернет. Компания надеется таким образом привлечь внимание новых потенциальных покупателей и не просто побудить их приобрести товары компании, но и заинтересовать их в перспективе большими возможностями покупок онлайн. Первый каталог Amazon будет включать 100 страниц, с более чем 560 различными товарами, большую часть из которых составляют игрушки.

Генеральный директор Amazon Испания, Франсуа Найтс, подчеркнул, что главная цель компании – показать семьям, еще не пользующимся Интернетом, «другой» мир рождественских покупок – без очередей, без ожидания и прямо из дома.

«В компании Amazon мы убеждены, что это Рождество поставит абсолютный рекорд по количеству покупок онлайн во всей истории развития интернета. В эти рождественские праздники наши клиенты могут найти на Amazon более 900 000 различных игрушек по низким ценам, которые можно купить в одни клик. Более того, идя навстречу вашим желаниям, мы можем прислать вам выбранные товары уже в подарочной упаковке», - рассказал журналистам Найтс.

Amazon действительно подготовился к этому Рождеству – 48 миллионов товаров, объединенных идеей «лучшего» подарка для каждой отдельной категории: для него, для нее, для ребенка, для дома, для украшения елки и т.д.

Компания готовится к крупнейшим в истории продажам, которые, по прогнозам, состоятся 16 декабря, с 22:00 до 23:00 ночи. По статистике прошлого года, максимальное количество заказов, полученных за 24 часа, равняется 130 000 (91 заказ в минуту), причем, 83 000 из них были отправлены из логистического центра компании в Сан-Фернандо-де-Энарес, откуда каждые 27 минут выходил грузовик компании. На период праздников, компания Amazon планирует дополнительно нанять 280 человек по всей Испании, для более быстрой обработки заказов клиентов.