Испания стала примером для всего мира

09.03.2013

Председатель Правительства Испании Мариано Рахой заявил, что чувствует себя «гордым» за то, что Испания «во всем мире» является примером, благодаря своим экономическим мерам в эпоху глобального кризиса. Об этом он заявил во время своего выступления перед прессой после закрытия саммита G-20, который прошел в эти выходные в городе Брисбен, Австралия.

 

«Для меня это гордость, что испанцы становятся примером для всего мира, как, например, модель общества, способного мобилизоваться и выйти даже из очень сложной ситуации», - сказал в воскресенье глава испанского Правительства, который настаивает на том, что «когда речь идет о преодолении кризиса во всем мире, в пример приводиться Испания».

Кроме того, Рахой заявил, что общее мнение форума G-20, в который входят двадцать крупнейших экономик мира, «совпадает с подходом к экономической политике Правительства Испании», в том, что касается «структурных реформ» и «укрепления макроэкономической политики в Европе».

«Временами меры были очень, очень жесткие, но мы, собирая первые результаты, понимаем, что хорошо выполнили все задачи», - добавил председатель Правительства после того, как напомнил, что «опыт Испании и ее реформы открыли первое пленарное заседание G-20».

Одновременно Рахой подчеркнул, что для всех стран важно координировать свою политику, чтобы «выйти из кризиса сильными». В этом плане, на G-20 были выделены четыре важнейших направления структурных реформ: поощрение инвестиций, стимулирование создания новых рабочих мест, повышение конкуренции и расширение торговли.

Кроме того, Рахой заявил, что во время этой встречи на высшем уровне, Испания взяла на себя максимум обязательств по принятию мер против налогового мошенничества. «Испания будет одной из первых стран, которая реализует автоматический обмен налоговой информацией, предусмотренный в плане действий, разработанных на G-20». «Конечная цель заключается в том, чтобы в мире больше не было места, где можно спрятать богатство, которое не облагается налогом», - сказал глава правительства.

«Борьба с мошенничеством - это моральная и экономическая цель», - добавил Рахой, который объяснил, что эффективная борьба с уклонением от уплаты налогов поможет «повысить государственные доходы и провести налоговые реформы, который уже приняты и вступят в силу в следующем году».