Испания представит пакет стимулирующих мер

09.11.2012
Власти Испании на следующей неделе представят новый пакет мер по стимулированию экономики объемом в 6,3 млрд евро (8,6 млрд долларов), заявил премьер-министр страны Мариано Рахой.

Он также сообщил, что основной размер корпоративного налога будет снижен с 30 % до 25 %.

Все эти меры направлены на повышение конкурентоспособности экономики страны и на создание новых рабочих мест.

Сейчас уровень безработицы в Испании составляет около 26 %, более половины молодых людей в возрасте до 24 лет не имеют работы.

В октябре прошлого года испанской экономике удалось выйти из затяжной рецессии.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой объявил о принятии пакета экономических мер, направленных на снижение уровня безработицы в стране. В рамках новой программы правительство будет предоставлять кредиты малым и средним предприятиям. Особое внимание они намерены уделить инвестициям в проведение исследований, повышение энергоэффективности, в сферу транспорта и производства. Общий объем средств, выделяемых на эти цели, равен 6,3 миллиарда евро.

Кроме того, правительство снизит налог на прибыль для компании с 30 до 25 процентов.

Проект реформы кабинет министров принял в пятницу. А вот закон, связанный с увеличением размера НДС, министры не приняли. Напомним, что Международный валютный фонд направил в Испанию прошение, в котором содержалась просьба повысить налог на добавленную стоимость и уменьшить количество продуктов и услуг, которые можно предлагать с пониженной налоговой ставкой. В стране сейчас необходимо приложить больше усилий для сокращения дефицита бюджета, чтобы добиться устойчивого восстановления экономики.

Начинания премьер-министра поддержал ряд европейских политиков. Например, министр финансов Франции Мишель Сапен заявил, что он полностью согласен с графиком Комиссии Евросоюза, составленного для избавления от дефицита бюджета страны. Проект поддержал и президент Европейского парламента Мартин Шульц. А премьер-министр Италии Маттео Рензи планирует принять меры, которые позволят добиться улучшения состояния экономики.

Испанские безработные: наша работа – искать работу

Пока европейские политики живут в ожидании парламентских выборов, намеченных на 22 мая, огромная армия безработных в Испании продолжает влачить жалкое существование.

http://www.bbc.co.uk/russian/society/2014/05/140430_spain_unemployed.shtml