Испанский певец Рафаэль представит новый альбом El Reencuentro в Москве

21.11.2012
Испанский певец Рафаэль представит в Москве свой новый альбом El Reencuentro ("Воссоединение") на сцене Государственного Кремлевского дворца в четверг, сообщили организаторы.

В России новый альбом Рафаэля появился в середине июня 2012 года, став первым за последние 40 лет вышедшим в нашей стране диском испанской звезды. Пластинка заняла второе место по продажам среди всей продукции фирмы Sony Music, выпущенной в России. А по мнению журнала Rolling Stone, песня Sexo sentido с нового альбома достойна отдельной похвалы.

Организаторы обещают, что в Кремле москвичи услышат как известные шлягеры артиста прошлых лет, так и песни с El Reencuentro, которые написал для Рафаэля композитор Мануэль Алехандро, являющийся автором большинства мировых хитов итальянского певца. Стоит отметить, что дуэт Рафаэля и Мануэля Алехандро возобновился спустя 28 лет.

Рафаэль является одним из первых современных певцов Испании, которые вышли на эстрадные площадки всего мира. Рафаэль, полное имя которого — Мигель Рафаэль Мартос Санчес, родился в городе Линарес 5 мая 1943 года. Он начал петь с трех лет, а в 9 лет в Зальцбурге (Австрия) его голос был признан лучшим в Европе.

В 1966 году Рафаэль принял участие в конкурсе "Евровидение", и, несмотря на то, что занял он тогда лишь седьмое место, слава о испанском артисте разнеслась по всему миру. Последовали предложения и контракты из США, Латинской Америки, Европы, Азии, Австралии, Японии, благодаря чему перед Рафаэлем открылись двери таки престижных площадок, как парижский зал Olympia, лондонские Palladium, Paramount, Carnegie Hall, Madison Square Garden, Radio City в Нью-Йорке, Opera House в Сиднее, Сарсуэла, театр Лопе де Вега в Мадриде, Лисео в Барселоне и многие другие.

Большую популярность в СССР певцу принес музыкальный фильм "Пусть говорят" 1968 года. После такого успеха на фирме "Мелодия" в 1974 году вышел двойной альбом "Поет Рафаэль", пользовавшийся повышенным спросом.

За свою жизнь Рафаэль записал около сотни пластинок, стал обладателем одного из трех в мире "Урановых Дисков" (наряду с группой Queen и Майклом Джексоном) за выпуск пластинки более чем 50-миллионным тиражом, 49 "платиновых" и 327 "золотых" дисков, нескольких премий "Грэмми", символических ключей от Чикаго, Нью-Йорка, Майами и Лос-Анджелеса, а также почетного звания "всемирного испанца".

ria.ru, 08.11.12

Альбом Raphael. El Reencuentro

69-летний Рафаэль - патриарх испанской эстрады, артист, из своих соотечественников сопоставимый только с Хулио Иглесиасом. 50-летие творческой деятельности Рафаэль отметил юбилейным релизом - сборником своих лучших песен, записанных вместе с другими артистами, включая таких звезд как Адамо и Пола Анку (с ним Рафаэль исполняет испаноязычную версию самой известной песни Анки "My Way").

Рафаэль стал звездой уже в начале 60-х. В 1962, когда певцу было всего 19, три его песни получили главный, второй и третий призы международного фестиваля Benidorm International Song Festival (Хулио Иглесиас позже прославиться на том же самом фестивале, но шестью годами позже, в 1968). В 60-х Рафаэль трижды представлял Испанию на конкурсах Евровидения. Его пластинки становились бестселлерами не только на родине, но и далеко за ее пределами, во всем испаноязычном мире. В конце 60-х музыкант начал успешнейшую кинематографическую карьеру, работал на телевидении, но не забывал и о музыке. Его роль в музыкальном фильме "Пусть говорят" (1968), шедшем в прокате в СССР, навсегда превратила Рафаэля в одного из самых популярных в России артистов.

80-е ознаменовались новым всплеском популярности артиста - вышли такие его хиты, как "Que tal te va sin mi?", "Como yo te amo", "En carne viva" и "Estar enamorado". Уже в 1981 суммарный тираж его пластинок превысил 50 миллионов копий. В 90-е Рафаэль по-прежнему на коне - его хит "Escandalo" занимает первое место в хит-парадах Испании, Латинской Америки и Японии. Высочайший авторитет музыканта с тех пор непререкаем.

Рафаэль по-прежнему полон креативных сил и охотно пускается в успешные творческие авантюры, вроде его участия в мюзикле "Jekyll & Hyde", не сходившем со сцены семь месяцев в 2000. Его новый альбом - очередной поп-шедевр, мимо которого не пройдет ни один ценитель качественной поп-музыки.

Трек-лист

1. Enfadados
2. La Mujer Del Lago Azul
3. Cosas De La Vida
4. Eso que llaman amor
5. Sexo Sentido
6. Cuatro estrellas
7. Confidencias
8. El Mundo Sera De Ellas
9. Por Ti
10. Te Olvidare A Mi Manera
11. Un Sueno
12. Naturaleza Muerta

Купить
Фото