Путин купил виллу в Ла-Загалета за 18,5 млн евро

15.07.2012
Издание Daily Mail сообщило, что в 2012 году Владимир Путин приобрел виллу за 18,5 млн евро в Ла-Загалета, одном из престижнейших жилых комплексов на побережье Коста-дель-Соль, однако пресс-секретарь президента РФ опровергает подобную информацию.

Стоит отметить, что в этом году многие средства массовой информации писали, что российский лидер намерен обзавестисть недвижимостью в Испании.

Вилла, которая якобы стала резиденцией Путина, с общей площадью около18 тыс. кв. м является наибольшей в комплексе. Так, в доме площадью 4 тыс. кв. м есть (4 тыс. м²) десять спален с отличным видом на Средиземное море, гору Гибралтар и берег Северной Африки. Кроме того, есть собственный спа-центр, тренажерный зал, кинотеатр, два бассейна, гараж на 10 автомобилей и парковка на 22 места.

Как рассказывают местные риелторы, комплекс Ла-Загалета пользуется популярностью у политиков и миллиардеров, которые предпочитают комфортную и спокойную жизнь. Также, кроме резиденций на территории размером более 900 га есть вертолетная площадка, собственный теннисный корт,боулинг-клуб, гольф-поле на 18 лунок, а также частная конюшня на 20 лошадей.

Кроме того, жители Ла-Загалета имеют право выбирать соседей через голосование. Так, в свое время здесь планировали купить жилье Хулио Иглесиас, Шакира и Дэвид Бэкхем, но из-за своей чрезмерной известности они получили отказ.

Ранее сообщалось, что одиозный экс-премьер Италии Сильвио Берлускони договорился о продаже своей знаменитой виллы Чертоза на Изумрудном побережье Сардинии за 470 млн евро главе государства, ранее входившего в состав СССР.

utro.ua, 30.10.12