Большинство выбирает дом в Испании с террасой

24.10.2012
Лидеры риэлторского рынка в стране провели опрос среди 1200 людей, желающих купить недвижимость в Испании. Это делалось для того, чтобы понять, что такое идеальный дом в Испании в представлении клиентов. Что же выяснилось в итоге?

Процентный состав опрошенный выглядел следующим образом: 35,5% - пары, недавно начавшие жить вместе, 28% - семейные люди, 20,9% - арендаторы, снимающие жилье с соседями, а еще 15,3% - съемщики, живущие отдельно. Результаты опроса показали, что самая лучшая недвижимость в Испании в представлении большинства опрошенных - это отдельное жилье с террасой, которое находится в спокойном месте. Терраса необходима чтобы проводить большую часть времени на свежем воздухе.

Были респонденты, которые хотели бы от своего жилья спокойствия и тишины, но также - чтобы можно было использовать все преимущества проживания в большом городе. 19,8% отвечавших мечтали бы жить в историческом центре любимого города, 16,2% хотели бы жить просто в центре города. Только предпочитают жилье в центре 15,6% могли бы жить в маленьком города, а 53,4% респондента больше всего ценят уединение и чувство независимости. 19,9% мечтают купить квартиру в Испании в доме с небольшим количеством жильцов. 19% хотели бы купить апартаменты в Испании в классическом ЖК с бассейном, зелеными зонами и спортзалом. И только 7,4% оказались практичны и предпочитают квартиры в Испании небольшого размера, где не надо тратить времени на уборку.

Большинство опрошенных (45,7%) считают главным элементом дома просторную террасу, где можно собираться за столом. 24% респондентов предпочитают просторную гостиную, 15,3% - более, чем 3 комнаты в квартире, и только 12% нужна роскошная кухня. Если же говорить о возможности купить дом в Испании для отдыха, то 64,6% опрошенных выбрало резиденцию в пляжной зоне, 14,2% - в провинции недалеко от первого дома, 13% - в горной местности, и только 8% - в большом городе