В Мадриде впервые за последние 35 лет не состоялась коррида

26.09.2012
В Мадриде впервые за 35 лет отменили корриду после того, как бык покалечил трех матадоров. Все они попали в больницу, а традиционное испанское шоу пришлось прекратить.

Первым на арену вышел матадор Давид Мора. Бык по кличке Деслио начал кидать его по арене, подцепляя рогами. Зрители были в шоке от такого зрелища. Тореро получил серьезную травму бедра. По словам врачей, удар бычьих рогов "уничтожил" его квадрицепс и повредил вену. Кроме того, он получил ранение плеча.

После Моры побороться уже с другим быком попробовал Антонио Назаре. Не повезло и ему: матадор получил травму правого колена. Спасти корриду от полного провала попытался молодой тореро по имени Хименес Фортес, но и он покинул арену на носилках врачей. Тот же бык, что покалечил Назаре, поднял Фортеса на рога, нанеся ему две серьезные травмы, пишет испанское издание The Local.

Последний раз такую неудачную корриду испанцы видели в 1979 году. Тогда бои быков отменили как раз после того, как ни один из матадоров не смог справиться с разъяренным животным.

Сегодня национальное испанское зрелище вызывает много дискуссий в стране. Зоозащитники считают, что это жестокое варварское представление нужно отменить. Сторонники корриды, в свою очередь, утверждают, что это часть национальной культуры и старая испанская традиция, которую нужно сохранить. Тем не менее, коррида запрещена в некоторых регионах Испании – в частности, в Каталонии и на Канарских островах.


Фото