Принцесса Летиция представила Веласкеса в Вене

02.12.2012

Принцесса Летиция сегодня впервые исполняла свои королевские обязанности в полном одиночестве, без своего мужа, Короля Испании Филиппа VI. Можно с уверенностью сказать, что Летиция никогда не забудет свою первую самостоятельную командировку в Вену, во время которой она представляла открытие выставки «Веласкес» в Музее Истории Искусства.

 

Выставка, посвященная одному из величайших художников в истории Испании, организация которой стала возможной благодаря работам великого художника, предоставленным для экспозиции Национальным музеем Прадо, расположенным в Мадриде (основная часть), Национальной Галереей в Лондоне и Музеем Искусства в Бостоне. Все посетители музея смогут увидеть такие знаменитые работы художника, как «Венера перед зеркалом», «Поклонение Волхвов» и «Кузница Вулкана».

Перед открытием этой выставки, принцесса Летиция присутствовала на обеде, устроенном в ее честь Федеральным Президентом Австрийской Республики Хайнцом Фишером и его женой, Маргит Фишер. Мероприятие стало с одной стороны лишь одним из длинного списка запланированных женой Короля Испании визитов, но, с другой стороны, оно имеет большое значение и как первый самостоятельный выход Ее Высочества, и как важное событие для культуры Испании, в которой к Веласкесу относятся с большим почтением.

Кроме того, этот случай, когда принцесса не наслаждается компанией своего венценосного супруга, Короля Филиппа VI, напоминает уже прошедшее событие, когда, еще до провозглашения наследного принца новым монархом Испании, принцесса Летиция открывала в Музее Прадо выставку «Эль Греко и современная живопись», где супруг ее также не сопровождал. Возможно, что по королевскому расписанию, встречи с искусством предназначены исключительно для нее.

Но вот момент настал, и Королева Летиция полностью погрузилась в общение с Хайнцем Фишером и его женой. Все трое позировала перед камерами и создалось впечатление, что встреча прошла в душевной обстановке и всем было очень приятно. Принцесса Летиция на встрече была в классическом костюме в клетку, который также не остался незамеченным журналистами.