70% испанцев готовы использовать транспорт совместно

29.01.2013

70% граждан Испании готовы использовать интернет-платформы, организующие совместные поездки по городу (поиск попутчиков). Такие результаты получила в своем исследовании компания Uber. По данным проведенного опроса, 92% потребителей хотели бы иметь выбор среди принципиально-новых альтернативных вариантов перемещения по городу, которые позволили бы им передвигаться более быстро, дешево и удобно, нежели это происходит на данный момент.

 

Представители компании Uber отметили, что полученные данные отражают существующий и растущий спрос на альтернативные возможности передвижения в Испании, в виду того, что 40% граждан страны сейчас утверждают, что не могут пересекать город, в котором живут, так быстро и удобно, как им хотелось бы в идеальном случае.

Популярная испанская интернет-платформа «ride-sharing» отметила, что жители Мадрида и Барселоны лучше используют альтернативные возможности внутригородского трансферта, положительно оценивая работу сервиса по поиску попутчиков, позволяющего сокращать расходы и избежать проблем с парковкой, снижая при этом вредное воздействие на окружающую среду.

Кроме того, компания подчеркнула, что испанские водители также могли бы использовать платформу  «ride-sharing», чтобы предоставить в распоряжение всех желающих свой собственный автомобиль, если бы имели такую возможность. Так, 75% из них будут использовать такую услугу,  чтобы разделить с другими лицами расходы по обслуживанию, заправке топлива и оплате парковочных мест для своего автомобиля.

Генеральный директор Uber в Испании Карлес де Мар заявил, что подобные инициативы революционизируют процесс передвижения людей по городу, а также способствуют большему количеству переездов испанцев за город. «Потребители говорят об улучшении городской мобильности, и мы рады, что такие услуги, как uberPOP могут удовлетворить реальные потребности сегодняшнего дня», - добавил он.