Mercadona открывает два новых магазина

17.02.2013

Торговая марка Mercadona взяла новую высоту – 1509 магазинов, после открытия во вторник второго магазина в Стране Басков и очередного представительства в Мадриде. В общей сложности, это потребовало инвестиций в размере более шести миллионов евро и способствовало созданию 95 постоянных рабочих мест.

 

Кроме того, в строительстве обоих центров приняли участие в среднем 75 подрядчиков, привлекших к работам более 280 человек (на этапе строительства). В частности, новый магазин, расположенный в центре города Витория и ставший вторым этапом масштабной программы по расширению присутствия торговой марки в Стране Басков, потребовал инвестиций в размере 2,8 млн. евро и создал 40 рабочих мест. В его строительстве и вводе в эксплуатацию приняли участие в среднем 30 подрядчиков, которые и дали работу более 160 человекам на этапе строительства. Это уже второй магазин Mercadona в Стране Басков, открытый в этом году, что отражает ценность, которую компания приобрела для потребителей в этой автономной области.

Действительно, в течение следующих шести лет Mercadona планирует открыть 25 новых  магазинов в Стране Басков, что создаст 1000 стабильных рабочих мест и потребует инвестиций в размере более 50 млн. евро. В итоге, бренд планирует стать вторым крупнейшим поставщиком сельскохозяйственной продукции в Стране Басков, с общим оборотом на сумму более 150 миллионов евро. Кроме того, чтобы обеспечить эту сеть супермаркетов, в промышленной зоне города Витория будет построен блок логистики, что потребует дополнительных инвестиций в 50 миллионов евро.

С открытием же нового магазина в Мадриде, Mercadona перешагнула планку в 150 торговых точек, расположенных в столице Испании. Очередной магазин компании находится в центре, на улице Телемако. Его открытие потребовало инвестиций в размере 3,3 млн. евро, а количество вновь созданных постоянных рабочих мест равняется 45. В строительстве торговой точки приняли участие в среднем 45 подрядчиков, которые дали работу более 120 человекам на этапе строительства.