В понедельник в Кордове, Севилье, Альмерии, Уэльве и Гранаде ожидается 30 градусов жары

12.12.2012

На северо-западной части полуострова в грядущий понедельник ожидается повышение температур до отметки 30 градусов по Цельсию и выше. Наиболее заметное повышение дневных температур прогнозируется в Каталонии и Леванте. На остальной части территории Испании изменение погодных условий будет скорее незначительным.

 

В течение завтрашнего дня, ни в одной провинции не будет регистрироваться значений ниже 20 градусов по Цельсию. При этом, холоднее всего будет в Сории – всего 24 градуса тепла. В целом прогноз является крайне обнадеживающим. При такой тенденции, туристический сезон в Испании, и так бьющий все рекорды предыдущих лет,  может стать еще более удачным.

Самыми жаркими провинциями Испании будут: Гранада, с рекордными 33 градусами жары, Кордова, Севилья и Ориенсе, где температура воздуха превысит отметку в 32 градуса, чуть прохладнее, буквально на пару градусов, будет в Альмерии и Сьюдад-Реалье, и еще чуть свежее в Уэльве и Мурсии.

Хорошая погода ожидается в начале недели на всей территории Полуострова и Балеарских островах, где возможна переменная облачность. Низкие облака возможны и на Майорке, и на побережье Каталонии и Валенсии. Тем не менее, во всех перечисленных областях, температура воздуха будет крайне комфортной, при минимальной вероятности осадков.

Чуть хуже обстоят дела на Канарских островах. Здесь Государственное Агентство по Метеорологии (в городах Испании) предусматривает возможные дожди, которые иногда могут сопровождаться грозами в западной части островов. В остальной части архипелага будет доминировать переменная облачность.

Наконец, что касается ветра, то на Канарских островах и побережье полуострова ожидается юный, местами порывистый ветер. Особенно сильные порывы ветра ожидаются в Проливе, что может привести к срабатыванию желтого предупреждения на побережье Кадиса. Также сильные порывы ветра могут быть вблизи береговой линии Альборан, а на остальной территории страны ветер будет умеренный и не причинит неудобств населению.