Испанок беспокоит целлюлит

18.08.2012
Целлюлит (он же - «апельсиновая корка») представляет собой и функциональное, и эстетическое расстройство. Эта напасть беспокоит более 90 процентов женщин, вне зависимости от их веса, констатирует газета «ABC».

«Обычно целлюлит появляется на бёдрах, ягодицах, верхней части рук или на шее. Происходит это по разным причинам, а зависит это от состояния здоровья человека и его образа жизни.

Причины, которые способствуют появлению целлюлита, разнообразны, но формула борьбы с ним намного более конкретна: необходимо заботиться о составе рациона, увеличивая потребление мочегонных продуктов, овощей, витамина А или продуктов из цельного зерна, уменьшать потребление соли, насыщенных жиров, алкоголя и сахара. Кроме того, необходимо включить физическую активность в повседневную жизнь и быть последовательными в лечении и применении соответствующих антицеллюлитных продуктов.

По данным социологического исследования, 95 процентов испанских женщин обеспокоены проблемой появления целлюлита. При этом 70 процентов из них утверждают, что не предпринимают всех необходимых мер для борьбы с ним.

Более того, результаты опросов показывают, что почти все испанки весьма озабочены проблемой лишнего веса. Больше всех переживают жительницы Страны Басков, Канарских островов и Андалусии. А вот дискомфорт из-за целлюлита испытывают жительницы Валенсии, Андалусии и Галисии.

Отношение всех женщин к профилактике и лечению примерно одинаковое, несмотря на разницу в возрасте между ними. При этом 32,5 процента женщин признаются, что ничего не делают для предотвращения целлюлита, в то время как только 26,4 процента занимаются профилактикой круглый год. А 41,1 процентов женщин начинают борьбу с целлюлитом в качестве задачи «на новый год» или перед летом (и купальным сезоном).

Кстати, больше времени и сил на борьбу с целлюлитом тратят жительницы Мадрида, а меньше – каталонки, из-за особенности своего телосложения».
Фото