В Севилье Пасху празднуют с размахом

18.10.2012


Пожалуй, нигде в Европе Пасха не празднуется с таким размахом, как в Испании. Это один из самых масштабных праздников в стране. В больших и маленьких селениях по всей стране, состоятся сотни религиозных процессий, символизирующих путь Христа на Голгофу. Некоторые кающиеся грешники собираются пройти весь путь босиком с привязанными к ногам цепями.

Самые красочные шествия проходят на юге Испании, в столице Андалусии, Севилье. В них принимают участие представители более 50 братств, некоторые из которых были основаны в раннем Средневековье. Каждое из братств проходит по городу определенным маршрутом, который заканчивается у кафедрального собора. Участники процессии одеты в балахоны и остроконечные колпаки с прорезями для глаз. Они торжественно проносят по городу внушительные помосты со статуями Марии, Христа и библейских персонажей.

При планировании путешествия в Севилью стоит учесть, что во время праздников и фестивалей стоимость проживания значительно повышается. И если в будние дни можно найти одноместный номер за 20-30 USD, то в период фестивалей номер будет стоить 60-80 USD.

Немаловажным фактором является составление маршрута при бюджетном путешествии. Так, стоимость перелета из Киева в Севилью и обратно обойдется около 400 USD. Сократить стоимость авиабилета можно в два раза, если вручную составлять маршруты лоукост компаний. Например, Киев-Милан (туда-обратно 140 USD), Милан-Севилья (туда-обратно 81 USD). В итоге стоимость перелета получается 221 USD.
Фото