Сельское хозяйство Испании закрывает промысел сардин

30.07.2012

Министерство сельского Хозяйства, Продовольствия и Окружающей Среды, через Генерального Секретаря Рыбной Ловли, приняло закрытие промысла иберийской сардины вследствие того, что по имеющимся данным, Испания и Португалия полностью выловили объемы предусмотренных квот, согласно правилам эксплуатации для всех существующих складов.

 

Эта мера, как сообщили в Министерстве, вступает в силу в районах CIEM VIII (Северо-западная часть Бискайского залива, прибрежные воды Страны Басков, устье реки Бидасоа до Финистерре), и IX (испанская часть прибрежных вод Финистерре до границы с Португалией, вод, Португалии и Залива Кадис), начиная с 00:00 часов 20 сентября.

Закрытие осуществляется одновременно и в отдаленных португальских и испанских районах, для судов с обоими флагами. Эта мера, принятая администрацией Испании и Португалии, вызвана пониманием того, что большие объемы вылова могут подвергать опасности популяцию иберийских сардин в этих водах.

Следует помнить, что оба правительства приняли участие совместной разработке правил эксплуатации, которые являются даже более благоприятными, чем содержащиеся в документах ICES рекомендательные нормы (в частности, они позволяют вылавливать на 20% больше), но при этом не перестают обеспечивать безопасность вида. Эти правила эксплуатации были включены в план регулирования вылова сардин, утвержденный Министерством в августе этого года.

Этим жестом испанские власти подтверждают приверженность руководства страны к исполнению взятых на себя обязательств ответственному управлению рыбными ресурсами, что позволяет добиться устойчивости биологического вида, а также социального и экономического положения регионов в долгосрочной перспективе.

Департамент надеется, что население также понимает ответственность за этот ресурс, который находится в плохом биологическом состоянии, закладывая, таким образом, основу для восстановления вида, которое позволит в ближайшем будущем увеличить квоты для отрасли.