В четырех кинотеатрах Барселоны будут предложены закуски из хамона

20.11.2012

Хамон, нарезанный на мелкие кусочки и помещенный в бамбуковый пакет, станет одним из основных блюд в новом меню, которое будет представлено в четырех кинотеатрах Барселоны. 

  Это блюдо составит конкуренцию известному попкорну. Примеру этих кинотеатров могут последовать и другие кинотеатры Барселоны. Одна порция хамона будет стоить 5,5 евро.

Идея о введении этого блюда в меню кинотеатров, принадлежит Энрике Томасу, который является владельцем компании по продаже хамона. Ему принадлежит 43 магазина, находящиеся, как в самой Барселоне, так и ее окрестностях. Кроме того, Энрике Томас планирует выйти на рынки Лондона и Мадрида. Основными кинотеатрами, в которых будут предложены закуски из хамона, станет сеть кинотеатров Cinesa, которой принадлежат Diagoal Mar, Herón City, Parc Vallés и Diagonal кинотеатры.

Хамон будет нарезаться на мелкие кусочки, и упаковываться в бамбуковые пакеты, которые лучше сохраняют вкус блюда. Вес одной порции, по цене в 5,5 евро, будет составлять 65 грамм. Такая стоимость одной порции, по мнению Энрике, для его компании будет стоить “серьезных усилий”, поскольку процент прибыли от продажи хамона, уступает той прибыли, которая получается при продаже попкорна. В кинотеатры хамон будет поставляться в вакуумной упаковке, позволяющий сохранить вкус и аромат блюда.