Гонсалес Понс говорит, что Испания становится примером для всей Европы

08.10.2012

Заместитель Генерального секретаря Исследований и Программ Народной Партии и евродепутат Эстебан Гонсалес Понс сегодня заявил, что Испании на данный момент является «моделью ведущей страны Европу» и все это благодаря реформам, проводимым Правительством Мариано Рахойя, без которых «мы бы не вышли» из состояния «банкротства», которое оставила нам Социалистическая Партия.

 

Громкие слова прозвучали на закрытии Национального Форума Новых Поколений Народной Партии «Шаг вперед», открывшегося в Валенсии в этот четверг. Лидер «Народной» предложил социалистическим правительствам Франции и Италии брать пример с Испании и проводить у себя те же самые реформы, которые с 2011 году осуществляет у себя в стране глава Правительства Мариано Рахой.

«Испанцы принесли свои жертвы и сделали над собой усилие, чтобы остановить безработицу, кризис, отчаяние и разочарование, оставленное теми, кто довел страну до такого состояния. Сегодня мы можем видеть результаты: сейчас в Испании работают на 300 000 человек больше, чем в прошлом году, уже четвертый месяц подряд экономика страны растет и становится одной из ведущих экономик еврозоны».

Отдал должное Гонсалес Понс и главе Валенсии Альберто Фабра. «Альберто – мой президент», - заявил Понс, отметив, что он гордиться, что Фабра является членом Народной Партии и «единственным, кто может вывести Валенсийское сообщество вперед».

Со своей стороны, Фабра выступил перед присутствующими с собственным заявлением, в котором отметил, что сейчас страна стоит на пороге эпохи перемен но еще очень многое предстоит сделать, чтобы коренным образом повернуть развитие Испании в целом, и Валенсии в частности, на путь постоянного прогресса и процветания.

Кроме того, он указал, что в свое время Народной Партии пришлось взять на себя ответственность за непопулярные реформы и лишь теперь можно с гордостью объяснить населению, к каким результатам они привели. «Мы должны сказать всем гражданам, что выход из кризиса лежит не через дверь, а через тщательно продуманные реформы, которые мало кто хочет делать, но лишь они постепенно способны вывести страну из кризиса и сделать ее примером для всей Европы».