В мясных продуктах испанские эксперты вновь нашли следы лошадиной ДНК

22.01.2013

По сообщению информационных агентств, следы ДНК лошади были обнаружены испанскими экспертами в 4% продукции из 189 проанализированных образцов. 

  Анализу подверглись продукты питания, содержащие говядину. Такие данные были опубликованы Министерством сельского хозяйства и продовольствия Испании.

Для выявления фенилбутазона, содержание которого в животных не позволяет использовать их мясо в производстве продуктов питания, использующихся в человеческом рационе, в рамках анализа было проанализировано порядка 108 образцов. При этом ни один образец не дал положительного результата, что означает безопасность данных продуктов. Результаты анализов, проведенных Центром исследований контроля качества продуктов, были переданы Еврокомиссии испанским правительством в прошедший понедельник.

Данные анализы проводились в связи с ситуацией, которая возникла в январе текущего года, когда следы лошадиной ДНК были обнаружены в некоторых европейских говяжьих продуктах, в то время как сама этикетка отображала информацию о наличии в их составе говядины.