Число инвестиций в зарубежную недвижимость со стороны испанских граждан сокращается

17.06.2012

По сообщению испанских информационных агентств, в прошедшем году объем инвестиций, которые вложили испанские жители в зарубежную недвижимость, в очередной раз сократился. 

  Подобная тенденция наблюдается уже в течение последующих пяти лет. При этом уровень вложений иностранных граждан в испанский рынок недвижимости увеличился на 17% в среднегодовом выражении, что стало высоким показателем, начиная с 2004 года.

Из-за того, что покупательная способность испанских граждан снизилась и из-за некоторых трудностей, возникающих при получении кредита, иностранцев все больше привлекают недвижимые активы страны, интерес к которым за последние четыре года увеличился. По данным испанского банка, сумма инвестиций, вложенная иностранными гражданами в испанскую недвижимость, составила 5,54 миллиарда евро. Тем не менее, хоть этот показатель и стал самым высоким с момента начала кризиса, он отличается от цифры в 7 миллиарда евро, которая была зафиксирована в 2003 году.

Испанцы, по сравнению с иностранными жителями, в зарубежное жилье вложили всего 596 миллионов евро, что существенно отличается от инвестиций, вложенных иностранцами. При этом данный показатель является самым маленьким за последние десять лет.