Собственники не будут платить налоги на недвижимость в Испании, если проживают в ней постоянно

11.03.2013
Жизнеутверждающие новости, где фигурирует недвижимость в Испании, были опубликованы в новостных лентах. Как утверждает вице-премьер страны, Сорайя Саентс де Сантамария, испанское правительство не собирается следовать совету, данному комитетом экспертов. Напомним, совет экспертов рекомендовал включить недвижимость в Испании, являющуюся постоянным местом жительства собственника, в декларацию базового подоходного налога.

Как подчеркнула вице-премьер, правительство окончательно отвергает предложение включить недвижимость в Испании, где собственник проживает постоянно, в декларацию о налогах. Однако к другим советам комитета экспертов правительство собирается прислушаться и включить их в реформу. Она же отметила, что налоги в Испании для малоимущих жителей будут существенно уменьшены.

Напомним, что совет комитета экспертов включить дома и квартиры в Испании, использующиеся для постоянного проживания, в налоговую декларацию, вызвал многочисленные горячие дискуссии. Сейчас такая недвижимость в Испании не подлежит налогообложению, в отличие от остальной собственности налогоплательщика. Квартиры и дома в Испании - в собственности у 80 % населения страны, и собственники постоянно проживают в своей недвижимости. Налогообложение этой недвижимости могло бы стать существенным источником новых средств для пополнения испанской казны, однако правительство решило не вводить этой меры