Новая неисправность в самолете Маргалло

01.07.2012

Самолет Airbus 310 ВВС Испании, в котором испанский министр Иностранных Дел Хосе Мануэль Гарсия-Маргалло проводит турне по тихому океану, вновь вышел из строя, вынудив министра прервать взлет с аэродрома на острове Бали (Индонезия). Об этом сегодня официально сообщили правительственные источники.

 

Министерство Обороны сообщило, что испанская делегация продолжит поездку на другом самолете, тоже Airbus A310 ВВС, который сегодня вылетел на Бали с техническими специалистами, призванными починить первый самолет, на борту.  

Напомним, что позавчера, 28 августа, Маргалло пришлось несколько часов ждать вылет из аэропорта в Абу-Даби, пока техники устраняли неполадки, возникшие в системе автоматической регулировки мощности одного из двигателей самолета. Подобные же неполадки обнаружились и в эту субботу в 23.30, когда самолет планировал вылет на Самоа.

Министерство Обороны пояснило, что еще в четверг связался с компанией Airbus, обратившись с просьбой направить группу технической поддержки на Бали, чтобы сделать более подробную диагностику. Также, в министерстве подчеркнули, что непосредственно перед вылетом, техники, бывшие на борту самолета в Бали провели проверку всех систем, под руководством специалистов из Центрального офиса компании Airbus, причем, никаких неполадок выявлено не было. Тесты двигателя были положительные, и эксперты пришли к выводу, что самолет готов к полету. Но, в момент взлета с испанской делегацией на борту, индикатор системы автоматического управления мощностью двигателя загорелся, что вынудило пилотом отменить вылет.

Самолет, на котором путешествует Маргалло – это Airbus A-310 45 Группы Военно-воздушных сил Испании. Возникшая неисправность является седьмой, официально зарегистрированной неполадкой, за всю историю самолета. Причем, предыдущие 4 неполадки были зарегистрированы во время путешествия Короля Филиппа VI (тогда еще Принца Астурийского) и Королевы Софии по Латинской Америке.