Счета депутата Хавьера Креспо в Андорре заинтересовали испанскую прокуратуру

10.11.2012

С просьбой о направлении рогатория в Андорру, обратилась испанская Антикоррупционная прокуратура к судье каталонского верховного суда.  

  Данный рогаторий должен установить имеет ли счета в Андорре депутат Хавьер Креспо, который проходит  подозреваемым в деле “Клотильде” в связи с предположением о том, что депутат имел отношения с русской мафией.

Прокуратура попытается отследить денежные перемещения Креспо и его семьи. Депутат подозревается в получение взяток от главы русской мафии Андрея Петрова взамен услуги, которая связана с бизнесом Петрова в местечке Льорет-де-Мар, когда сам Хавьер Креспо занимал пост мэра города.

Еще один обвиняемый, предприниматель из Жироны, которого обвиняют во взяточничестве, даст свои показания в суде на следующей неделе. Он ответит на вопросы, связанные с его отношениями с представителями муниципального руководства. Еще три бывших советника мэрии Льорет-де-Мар, которые проходят по делу свидетелями, также дадут свои показания в суде. На основании всех показаний, суд попытается выяснить, каким образом Андрей Петров получил 50% налоговую скидку для строительства своего торгового центра.