Ресторан-театр откроется на Ибице и поразит всех

24.08.2012
06/04/2013

Совсем скоро на Ибице откроется еще один новый ресторан, который, однако, будет отличаться от всех остальных заведений острова. Дело в том, что посетители ресторана во время своего визита смогут перенестись в настоящую сказку.

Только представьте, что в воздухе появился свежий аромат лагуны именно тогда, когда станут подавать паэлью. Или лицо обдует северным ветром тогда, когда гостям подадут холодные аперитивы. А как приятно будет почувствовать цветочные ароматы райских садов Версаля в тот момент, когда официант будет наполнять бокал розовым вином. Все это можно ощутить в новом ресторане на Ибице, ведь он будет удивлять своих посетителей. Кроме всего вышеперечисленного будут там и другие «фишки». Например, блюда смогут летать по воздуху при помощи специальных воздушных камер, а потом они остановятся над центром нужного стола. Чудеса технологий в заведении будут повсюду: круговой монитор на 360 градусов с разным видеорядом поможет посетителям перенестись в те места, которые ассоциируются с тем или иным блюдом. Официанты также удивят: за вечер они будут переодеваться несколько раз. Вот только увидеть все эти чудеса за один раз смогут лишь 12 человек – именно столько посетителей сможет принять ресторан за время одного «выступления». Длиться оно будет два с половиной часа, во время которых люди смогут попробовать двадцать блюд. А название чудо-заведения звучит так: Sublimotion.

Пако Ронсеро – шеф-повар нового ресторана, а также обладатель двух звездочек Мишлен и трех солнц Guia Repsol – говорит, что людей в Sublimotion ждет не простой ужин, а настоящее представление. Ресторан откроется совсем скоро, и станет, между прочим, самым дорогим в Испании. Ужин на 12 персон обойдется в 18 тысяч евро. Столик в зале будет только один, его будет обслуживать весь персонал. Пако Ронсеро уверяет, что в мире подобного еще нет.

Инвестором ресторана стал Абель Матуте, который не раскрывает сумму своих инвестиций. Но, он добавляет, что это были самые большие финансовые средства, которые когда-либо вкладывались в рестораны Испании. Владельцы такого необычного и недешевого заведения рассчитывают, что оно придется по душе светским персонам, бизнесменам и другим состоятельным людям, которые бывают на Ибице. Они уже наладили контакты с портье и консьержами самых престижных отелей острова. Говорят, что Пако Ронсеро также откроет на Ибице свой гастробар Estado Puro, где цены более демократичные. Сейчас два таких его заведения работают в Мадриде.