Сервантес в Эстонии

20.02.2013
Эстония заключила с Испанией договор о сотрудничестве в области образования, культуры и научной работы.

Договор во вторник подписали министр культуры Эстонии Лайне Янес и министр иностранных дел Испании Мигель Ангель Моратинос.

Mинистр Янес сказала, что cоглашение между двумя странами является рамочным, то есть в целом регулирующим отношения в сотрудничестве по культуре и образованию. Цель договора — способствовать развитию многостороннего эстонско-испанского сотрудничества в сфере образования, культуры и науки. Договор дает возможность планировать конкретные мероприятия и направления сотрудничества.

«Создание института Сервантеса в Эстонии даст возможность большему числу студентов изучать испанский язык в Тартуском университете, — привела министр пример. — Не только тысячи эстонских туристов отдыхают в солнечной Испании, но и в свою очередь, все больше испанцев открывает для себя Эстонию как государство и богатую культурой страну».

Правительство страны на прошлой неделе одобрило проект рамочного договора и поручило министру культуры Лайне Янес подписать это соглашение во время государственного визита президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса в Испанию.

http://www.moles.ee/07/Jul/11/news.php