Национальная Полиция освобождает одиннадцать румынок, подвергавшихся сексуальной эксплуатации

24.01.2013

Национальная Полиция Испании освободила одиннадцать румынок, которые подвергались своими соотечественниками сексуальной эксплуатации группой в клубах Малаги и Жироны. Как сообщило сегодня Министерство Внутренних дел Испании, всего арестовано тринадцать человек.

 

Расследование было начато после поступления в полицию жалобы от частного лица, которое заявило, что было свидетелем возможной сексуальной эксплуатации нескольких женщин в одном из ночных клубов в Малаге. Первые же проверки вывели на мужчину, имеющего румынское гражданство, под контролем которого оказались несколько женщин из той же страны, принуждавшихся к занятию проституцией.

Следом полиция обнаружила существование структурированной организации, состоящей из граждан Румынии и занимающейся сексуальной эксплуатацией своих соотечественниц. Некоторые из них были перевезены из Андалусии в Каталонию, а именно в Жирону, где были обнаружены две жертвы преступной организации.

Группа привлекала женщин в Румынии, входила к ним в доверие, обещая «лучшую жизнь» в Испании, или изображая влюбленность и заманивая девушек на испанскую территорию. В последствие, все девушки принуждались к занятию проституцией в различных провинциальных клубах. Многие из них периодически переводились с места, для извлечения максимальной прибыли.

Группа была организована таким образом, что каждый ее член контролировал одну или несколько женщин, заставляя их, с помощью угроз и принуждения, предлагать интимные услуги по десять часов в день. Кроме того, они тщательно изолировали всех девушке от любых контактов с внешним миром, в том числе, от возможности связаться с соотечественниками.

Самой молодой жертве преступной группировки всего 18 лет и ее семья в Румынии подала заявление в полицию о ее исчезновении. Но большинство женщин уезжали добровольно, предупреждая родственников о своем переезде, так что их даже не искали.