Дикие пляжи Испании будут оборудованы пунктами питания

04.11.2012
30/03/2013

На диких пляжах Испании этим летом могут появиться небольшие передвижные пункты питания. Называются они – chiriguitos. Они будут представлять собой палатки, где продаются легкие несложные закуски и прохладительные напитки. Эти палатки, которые легко монтируются и переносятся с места на место, можно будет размещать в прибрежных зонах. А вот стационарные строения в прибрежных зонах возводить запрещено. Об этом говорится в новом недавно принятом Законе о побережье.

Палатки «чирингито», по плану, не должны занимать много места – двадцать квадратных метров, не более. Однако, дополнительно тридцать квадратных метров можно также выделить для выносных столиков и зонтиков, защищающих отдыхающих от солнца. Не смотря на то, что пляжи называются дикими, на них всегда отдыхают цивилизованные люди, которые нуждаются в определенных удобствах. Поэтому и вышло разрешение на переносные пункты питания.

Пабло Сааведра — генеральный директор предприятия Sostenibilidad de la Costa, в сферу деятельности которого входит контроль за соблюдением норм пользования прибрежной зоной суши Испании – на пресс-конференции рассказал, что Закон о побережье – это первый документ в стране, который провел разграничения между пониманием городского культурного пляжа и дикого (природного, возникшего без вмешательства со стороны людей). Своей задачей Пабло Сааведра назвал поиск баланса, который бы удовлетворял и закон, который требует обеспечения сохранности природы страны, и потребности туристов, которые в Испанию приезжают, в первую очередь, для отдыха.