Испания все больше привлекает инвесторов

07.08.2012
14/03/2013

Исследование «European Real Estate Investor Intention 2014» показало, что Испания сегодня является весьма привлекательной страной для инвесторов, которые вкладывают свои финансовые средства в недвижимость. В этом рейтинге Испания оказалась на третьем месте, уступив только Великобритании и Германии. Исследование проводилось среди стран Европы.

Исследование «European Real Estate Investor Intention 2014» проводила консалтинговая компания CBRE. В нынешнем году 19% инвесторов Старого Света высказали свое желание приобрести именно в Испании какое-либо здание офисно-коммерческого назначения или жилой объект. Чтобы понять, что ситуация на Пиренейском полуострове действительно налаживается, стоит взглянуть на результаты такого же исследования в прошлом году: в 2013 году только 5% инвесторов пожелали вложить деньги в испанскую недвижимость.

Город, который привлекает хороших инвесторов своей недвижимостью в первую очередь, конечно же, столица. В целом, именно Мадрид стал вторым городом на всем континенте по привлекательности для представителей рынка недвижимости. Он уступил в этом плане только Лондону. В прошлом году в этом рейтинге Мадрид занимал всего лишь девятое место. В нынешнем году в этом списке оказался еще один испанский город – Барселона, которая впервые оказалась в первой десятке привлекательных для инвесторов городов Европы.

Адольфо Рамирес-Эскудеро – президент CBRE – говорит, что в Испании наблюдается смена тенденций и приоритетов. Он отметил, что прогнозы обещают вложения в испанскую недвижимость в этом году в сумме примерно 4 миллиардов евро. Делать вклады будут в основном иностранцы из Латинской Америки, Европы и Азии. Такой уровень финансовых вложений в испанскую недвижимость соответствует показателям 2004-2005 годов, когда все говорили о буме в секторе недвижимости этой страны.