Испанский парк Port Aventura откроет сезон новым аттракционом

14.02.2013


Самый большой парк развлечений в Испании Port Aventura ознаменует старт сезона 2014 года, который состоится 11 апреля, открытием нового главного аттракциона "Ангкор: Приключение в затерянном королевстве".

Главной чертой новинки является тщательное воссоздание камбоджийских пейзажей и храмов. "Ангкор: Приключение в затерянном королевстве" представляет собой водный аттракцион типа battle boat ride, расположенный в тематической зоне Китая и занимающий 10,5 тысячи квадратных метров. Ожидается, что новинка станет европейским эталоном, не только благодаря своей выдающейся протяженности (300 метров), но и высококачественным декорациям, которые перенесут пассажиров в 10-минутное путешествие по экзотическим и таинственным пейзажам, что контрастирует с другими аттракционами парка, которые длятся от 1 до 3 минут.

Аттракцион располагает 14 плотами, каждый вместимостью восемь человек. В течение путешествия, пассажиры откроют для себя различные уголки королевства и столкнутся со множеством препятствий. Вооружившись забавными водяными пистолетами, искатели приключений смогут оказать достойное сопротивление опасностям и стрелять по другим плотам, а также по зрителям, находящимся за пределами аттракциона.

Строительные работы начались в августе 2013 года и по проектной оценке закончатся к открытию 19-го сезона парка. В процессе возведения было задействовано более 20 компаний и около 400 рабочих.

PortAventura расположен в испанском городе Салоу примерно в часе езды на юг от Барселоны. Ежегодно его посещают более 3 миллионов человек, это самый посещаемый парк развлечений в Испании и шестой — в Европе.
Фото