Рут Лоренцо представит Испанию на Евровидении 2014

12.11.2012


В Барселоне прошел финальный отборочный тур участника для музыкально-песенного шоу "Евровидение 2014" от Испании.

Об этом сообщило национальное испанское телевидение. Испанию представит Рут Лоренцо.

Победитель был выбран путем совместного голосования экспертного жюри и телезрителей. Жюри состояло из трех испанских знаменитых музыкантов: Моники Нарахно, Дэвида Бустаманте и Мерхе.

Рут Лоренсо Паскуаль, более известная как Рут Лоренсо (исп. Ruth Lorenzo; род. 10 ноября 1982 года, Мурсия, Испания) — испанская певица, которая будет представлять Испанию на конкурсе песни «Евровидение 2014», с песней «Dancing in the Rain».

В ходе гала-концерта, прямая трансляция которого прошла по каналу La 1, Лоренцо обошла четырех конкурентов. Их выступление оценивали профессиональное жюри (музыканты Моника Наранхо, Давид Бустаманте и Мерче) и публика, голосовавшая за своих фаворитов по телефону и с помощью SMS. Самую высокую оценку эксперты дали певице Брекетт с песней Más (Run), которая по итогам двух этапов голосования набрала 66 баллов, однако зрители решили иначе и отдали предпочтение Рут Лоренцо, удостоившейся аналогичных оценок.

Певица La Dama с песней Estrella fugaz набрала 36 баллов, Хорхе Гонсалес с композицией Aunque se acabe el mundo – 48 баллов, а Рауль с песней Seguir sin ti – 42 балла. Рут Лоренцо, одержавшая победу, стала известной в Великобритании благодаря четвертому месту в шоу X Factor.

В прошлом году Испанию на конкурсе представляла группа El Sueño de Morfeo. Ее выступление с песней Contigo hasta el final оказалось крайне неудачным – музыканты заняли предпоследнее место, опередив только Ирландию.

Конкурс "Евровидение 2014" состоится в этом году в Дании, Копенгагене. Соревнования пройдут с 6 по 10 мая. Испания представит свой номер сразу в финале конкурса, так как страна входит в большую пятерку стран-организаторов мероприятия.

Испания дважды становилась победительницей "Евровидения" - первый раз в 1968 году в лондонском Royal Albert Hall, и во второй раз у себя же в 1969 году. Ruth Lorenzo как представительница страны-основательницы конкурса не будет участвовать в полуфиналах, а выступить сразу в финале 10 мая в Копенгагене.

"Dancing In The Rain" уже стал главным весенним хитом в Испании, на протяжение недели трек удерживает лидерство в их ITunes чарте синглов.

Представлять Испанию на песенном конкурсе «Евровидение-2014» будет певица из Мурсии Рут Лоренсо. Поп-исполнительница с оперным талантом победила по результатам зрительского голосования.

Так получилось, что 31-летняя Рут стала известна в родной Испании позже, чем в других европейских странах. Когда начинающей звезде вокала было 12 лет, родители выехали с ней в США, чтобы она могла там получать музыкальное образование и добиваться успеха. Уже с 12 до 16 лет Лоренсо пела в школьных мюзиклах: «Призрак Оперы» и «Моя прекрасная леди». После США семья переехала в Великобританию, и там в 2008 году Рут прошла кастинг на музыкальное телешоу «Фактор X». Она опередила 270 тысяч претендентов и в финале шоу стала пятой. Ее исполнение песен «Always» Джона Бон Джови, «Knocking on Heaven’s Door» Боба Дилана, «Purple rain» Принца собрали более 100 миллионов просмотров на YouTube.

После шоу Рут устроила гастроли из 200 концертов по всей Европе, выступала вместе с Take That, Мэрайей Кэри и Бейонсе, а также написала несколько песен для других исполнителей.

В конце концов ей предложили участвовать в «Евровидении» от Великобритании. «Это стоит того, я соглашусь», - сперва подумала я. Но потом почитала сообщения от моих испанских фанатов, позвонила своему менеджеру и сказала ему: «Я не могу. Если и поеду, то только от Испании».

Рут признается, что в какой-то момент почувствовала, что Великобритания – не ее дом. В презентации претендентов, прошедшей на TVE, ее начали активно поддерживать с первого дня. Они и помогли ей победить: жюри разделило симпатии между Лоренсо и Брекетт, и все решало зрительское голосование.

Песня, которую Рут Лоренсо везет на песенный конкурс в Копенгаген, называется «DancingintheRain». Ее текст написан на двух языках – английском и испанском. «Для меня очень важно, чтобы многие зрители поняли слова этой композиции. Чтобы ее поняла моя мама. Бедняжка постоянно говорит мне, что не понимает ни слова из моих английских песен».

www.ruthlorenzo.com

В финал соревнования вышли следующие участники:

1.    Brequette - Más (Run) (Thomas G:son / Tony Sanchez)
2.    Dama - Estrella Fugaz (Shooting Star) (Melendi)
3.    Ruth Lorenzo - Dancing In The Rain (Ruth Lorenzo / Jim Irvin / Julian Emery)
4.    Jorge González - Aunque Se Acabe El Mundo (Even If The World Ends) (Kiko Rodríguez / Bruno Nicolás / Leticia Fuentes / María José Fernández)
5.    Raúl - Seguir Sin Ti (Go On Without You) (William Duque & Domingo Sánchez)


Фото