В Испании обнаружили крупнейший склад с оружием

07.08.2012

Гражданская Гвардия в Малаге обнаружила один из крупнейших складов с оружием из всех, которые были когда-либо найдены. Во время операции были задержаны два человека, которым предъявлено обвинение в незаконной транспортировке и хранении оружия и взрывчатых веществ.

 

В частности, агенты в общей сложности изъяли 148 единиц огнестрельного оружия, 55 ручных гранат различных типов, три противотанковые мины, свыше 16000 металлических обойм разных калибров, а также ракеты, артиллерийские и минометные установки.

Операция по обнаружению подпольного склада началась после того, как в ходе одной из операций, связанной с незаконным отмыванием денег, был обнаружен пистолет в идеальном рабочем состоянии и с отпечатками пальцев на его рукоятке.

Этот пистолет официально был зарегистрирован, но имел в документах статус «нерабочий», так же, как и семь других пистолетов, зарегистрированных на одного и того же человека, не имевшего понятия о том, что владеет таким количеством оружия. Так и была обнаружена организация, которая занималась восстановлением и последующей перепродажей ранее списанного оружия, а также запасный частей от него.

После этого, агенты Гражданской Гвардии вышли на след предполагаемого хранителя подпольного склада, расположенного в Ринкон де ла Виктория в Малаге. Здесь и была изъята большая часть арсенала. Кроме того, были обнаружены несколько книг учета, в которых подробно записаны все сделки по продаже оружия и боеприпасов третьим лицам. Там же была найдена и целая лаборатория с оборудованием высокой точности, на котором производилась починка и калибровка «замороженного» оружия.

Теперь Гражданской Гвардии предстоит тщательно изучить каждую составляющую обнаруженного арсенала, чтобы определить, не использовалось ли это оружие или другие боеприпасы для совершения преступлений на национальном и международном уровне.