67% испанцев экономят на отдыхе

16.08.2012

По данным последнего опроса «Планирование отдыха в Испании в 2014 году», 50% испанцев пытается этим летом меньше тратить на свой отдых, чем в предыдущие годы. 17% вообще планирует отказаться от поездок, для сохранения семейного бюджета и экономии в период кризиса.

 

С другой стороны, 33% испанцев утверждают, что кризис не повлиял на их планы этим летом, и они не собираются снижать свои расходы ну туристические поездки, по сравнению с предыдущими годами.

Что касается бюджета, необходимого испанцам для оплаты собственного жилья в тот период, когда сами они путешествуют, 37% опрошенных уверяют, что они тратят на это от 300 до 600 евро в неделю (около 2000 евро в месяц), и 36% респондентов ограничиваются 100 - 300 евро (около 1000 евро в месяц).

Кроме того, некоторые семьи экономят бюджет, пуская в свои дома на временное проживание друзей или родственников, либо сами останавливаются в  домах знакомых.

Другой аспект опроса показал, что испанцы по-прежнему делают ставку на отдых на пляжах собственной страны. Подавляющее большинство (79%) предпочитают не выезжать из страны, и лишь 21% хочет отправиться за границу.

Кроме того, 61% участников опроса проведет свой отпуск на пляже, 21% совершат туристическую поездку в какой-либо исторический город для осмотра достопримечательностей, 12% отправятся в горы и 6% планирует узнать, как живут люди в других городах и сообществах. Среди тех, кто запланировал отдых за границей, самым популярным местом остается Италия (12%), далее следуют Франция (11%), Великобритания (6%), Португалия (5,8%), США. (5,4%), Греция (4,3%) и Германия (3,9%).

Среди тех испанцев, кто планирует отдых в своей стране, 83% собираются отдыхать не в своей области и 17% не хотят покидать собственное сообщество. Причем, большая часть из этих 17% проживают на Балеарских и Канарских островах.