Российские туристы сожгли престижный горнолыжный отель в Сьерра-Невада

22.10.2012
Российские туристы сожгли гостиницу El Lodge, которая входила в число самых дорогих и престижных мест отдыха на испанском горнолыжном курорте Сьерра-Невада. Роскошное здание, еще недавно считавшееся одним из самых надежных и устойчивых на всем побережье, спасти не удалось.

На момент происшествия в гостинице находились 32 постояльца и 20 человек из персонала. После того, как сработала пожарная сигнализация, всех их пришлось эвакуировать. Пострадавших среди них не оказалось. Теперь туристы вынуждены дождаться окончания отпуска в соседних отелях.

Прибывшие на место инцидента пожарные боролись с огнем на протяжении двух часов. Несмотря на это здание сгорело дотла. По предварительным данным, причиной возгорания послужила искра из камина в одном из номеров люкс. По словам очевидцев, именно там и проживали россияне.

До последнего времени гостиница El Lodge была одной из лучших в регионе. Вместе с тем она был единственным зданием, полностью построенным из дерева. Чтобы остановиться в нем, места приходилось бронировать за несколько месяцев, потому весь зимний сезон 2015 года был уже полностью расписан. Не так давно владельцы отеля завершили его модернизацию, а стоимость проделанных работ составила несколько миллионов евро.

Дизайн отеля The El Lodge был разработан британским дизайнером интерьера Эндрю Мартином, первых постояльцев гостиница приняла в 2012 году.
Фото