Панк-группе, оскорбившая короля Испании, вынесли приговор

10.08.2012
В Испании вынесен приговор суда в отношении панк-группы, оскорбившей главу государства - короля Хуана Карлоса, передает N-TV.

Согласно приговору Национального суда, каждый из троих членов панк-группы Ardor de Estomago ("Изжога") должен выплатить по 900 евро. Отметим, что заявитель требовал с музыкантов компенсацию в пользу королевского дома в размере 100 тыс. евро, однако суд своим решением отказал в этом требовании.

Инцидент с оскорблением главы испанского государства произошел на одном из музыкальных фестивалей. Молодые люди исполнили песню "Una historia real", в которой были использованы такие выражения по отношению к испанскому монарху, как "сукин сын" и "ублюдок".

Любопытно, что оскорбительная песня появилась и на компакт-диске, выпуск которого профинансировали испанские местные власти, патронирующие музыкальный фестиваль.

rbc.ru, 01.04.12

19 июля состоялась встреча Владимира с королём Хуаном Карлосом Первым. А до начала беседы президент лично вручил ему диплом и знак лауреата Государственной премии России. Это произошло в торжественной обстановке в Большом Кремлёвском дворце. Монарх был удостоен награды ещё в прошлом году за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности, однако тогда не смог приехать на церемонию награждения.


Фото